领取60元的注册体验金-无需存款注册秒送18元【注册送体验金】

日本札幌大学来访 促进中日文明交换

公布者:宣传部公布日期:2019-12-03阅读次数:526

11月28日下战书,日本札幌大学理事长荒川裕生、札幌孔子学院院长汪志平一行14人来访注册送体验金。党委布告、校长王其东外行政楼九楼东集会室热情会晤来宾。国际交换协作到处长贾峰、本国语学院党委布告余勇、本国语学院院长侯继红等陪伴与会。这次拜访作为“中日青少年交换促进年”的紧张运动之一,由中国教诲交换协会主理,安徽省教诲厅协办,旨在播送中日敌对的种子,增强日本青年对中国文明的理解。



会上,王其东对札幌大学一行的远道而来表现欢送。紧接着,他扼要引见了注册送体验金的建校汗青、人才培育、产教交融、国际协作等根本状况。学校秉持办学初志,力图向高程度使用型大学迈进,盼望能与札幌大学树立协作干系。

荒川裕生向注册送体验金表现感激并引见了札幌大学的概略。他表现,札幌大学这天本与中邦交流最具生机的大学之一,此行调研发明同注册送体验金有诸多共鸣之处,盼望能互相学习、配合进步。



会晤完毕后,札幌大学拜访团和我校本国语学院东语系的同窗配合观摩了由注册送体验金体育俱乐部的同窗扮演的舞龙、舞狮和武术,并在公体部毛献亮教师的指点下,切身体验学习了舞龙和太极拳。在一招一式的学习体验中,日本先生对中国文明有了更亲身的感觉和看法。




在厥后停止的中日先生交换会上,围绕中日两国的社会文明和中日交换的近况,札幌大学的先生和本国语学院东语系日语专业的先生分小组睁开了热烈的交换讨论。讨论中,单方先生经过用平板电脑展现图片和视频等方法向对方引见本人的故乡和故国,并相互提出感兴味的题目。中日两国同窗纷繁表现,盼望当前可以增长交换、加深情谊。

荒川裕生、汪志平对参与运动的中日同窗赐与充沛一定,鼓舞单方先生勤劳学习,将来积极到场中日交换奇迹并做出奉献。中日先生交换运动在热烈的掌声中落下帷幕。


(国际交换协作处 宣传部 本国语学院 公体部 先生记者 张许幼 於佳)