领取60元的注册体验金-无需存款注册秒送18元【注册送体验金】

学校举行2020国度社会迷信基金报告领导陈诉

公布者:宣传部公布日期:2019-12-02阅读次数:352

11月26日,安徽大学经济学院江永红传授、注册送体验金言语文明与传媒学院杨庆国副院长受邀为我校各学院、中央教师作2020年国度社会迷信基金报告领导陈诉。集会由科技处副处长王储炎博士掌管。



集会伊始,江永红对国度社会迷信基金项目作扼要引见,细致解读了评审规矩。他夸大,选题的四项根本准绳为创新性、迷信性、目的性和可行性,选题巨细应适中,不行“大标题,小课题”。使用课题要突出前瞻性、建立性和可操纵性,根据选题和研讨内容确定思绪办法并联合本人的创新之处加以论证。他还对国际外研讨近况做出了批评,指出了罕见题目包罗:没有本质性的研讨,述评后人研讨情况时过于笼统等等。




杨庆国就“国度社科项目报告几点领会”作了报告请示。他表现,选题方面要有国度高度,要联合国度开展战略,清晰认知行业开展偏向和题目,并做到学科跨界,表现跨界才能,实际和办法上要展现创新才能;框架方面,要成条理化,做到精密严厉、视角明白、实际踏实、逻辑明晰;团队方面,要思索知识、经历和资源的联合,铸造凝心聚力、勾结实干的科研步队。最初,他以团体经历动身,从研讨范畴、专业积聚、学术效果转化等方面提出了实在可行的发起。



                 (宣传部 先生记者 朱颖 冀春羽 许徽兰 刘韵迪 刘嘉文)