领取60元的注册体验金-无需存款注册秒送18元【注册送体验金】

我校11人获庆贺中华人民共和国建立70周年岁念章

公布者:宣传部公布日期:2019-09-30阅读次数:99

    在举国上下盛大庆祝中华人民共和国建立70周年的严重时辰,我校11位老同道荣获由中共地方、国务院、地方军委发表的庆贺中华人民共和国建立70周年岁念章。

  

李凤音老同道反动时期战役留影与佩带留念章留影

(李凤音,1933年生,原合肥教诲学院工会主席)

  

    有如许一群人,他们在1949年曩昔参与反动,将终身中最珍贵的光阴贡献给了共和国的巨大奇迹,一片热诚,终身贡献,统统都和故国牢牢相连为这些作出杰出奉献的同道们发表留念章是新中国建立70周年系列庆贺运动的紧张构成局部,关于增强爱国主义教诲,培养和践行社会主义中心代价观,加强中国特征社会主义巨大奇迹凝结力和感化力,具有非常紧张的意义。

  

洪莘农(图左,1920年生,原合肥师范学校副校长)

陶国干(图右,1921年生,原合肥师范学校离休干部)

  

    往年100岁高龄的离休干部、原合肥师范学校副校长洪莘农老同道在抗战时期六安县立中学任外语教师,曾帮忙新四军救护美军飞行员,他不断关怀注册送体验金的建立状况,说:“注册送体验金比年来的开展获得了骄人的成果,一年取得2个大奖(国度讲授效果奖一等奖和国度科技提高奖二等奖),开展势头很好”。

    抗日和平老兵士、离休干部、原合肥师范学校副校长肖庆春老同道14岁就参与了八路军,阅历过抗日和平、束缚和平,曾获抗打败利70周年岁念章,他对亲历见证巨大故国70年来汹涌澎湃的开展进程感触由衷的骄傲,同时表达了对故国的美妙祝福,盼望注册送体验金的年轻一代不忘初心、牢记任务,寻求杰出、发奋无为,不时加强民族自大心和民族骄傲感。

  

离退休任务处同道向许无为老同道(图右,1926年生,注册送体验金离休传授)转交留念章

  

    “过了几十年了,党和国度没有遗忘我们,中国梦既属于过来,也属于如今和将来,解读的空间是很大的。从微观层面说,便是国度贫弱、民族再起之梦。对人民群众来说,便是对美妙生存的向往。”闻名学者、作家、社会运动家、注册送体验金离休传授,束缚和平老兵士,往年94岁的许无为老同道取得庆贺中华人民共和国建立70周年岁念章后很冲动,“盼望年老一代的任务者能独立考虑,牢记任务、勇于继承、勇于奋进,为国度的科技创新做出更大奉献。”

  

孙展(1926年生)佩带留念章

  

    老教员代表孙展,1946进入同济大学学习,结业后曾在中国人民束缚军华东军区航空处(后改名为中国人民束缚军华东军区空军司令部),从事地面气候探测任务,后在北京第三男子学校(1972年后改名为北京159中学)任教。1977年,孙展调入合肥市教员学习学校(后改名为合肥市教诲学院),1980年开端担任初级实行室的准备,直到1986年离休。她终身斗争在教诲阵线上,爱岗敬业、爱生如子、爱校如家,为故国建立培育了大批人才。

  

  

    据理解,留念章运用铜胎镀金材质,通径为50毫米,次要元素为五星、“70”飘带、团锦结、快意祥云和光辉,主色彩为白色和金色。中心局部为五星,代表邦家之光。“70”飘带意味中华人民共和国70年斗争进程。团锦结盘绕在五星和“70”飘带四周,寓意天下各族人民大勾结,构建人类运气配合体的愿景。章体外环以快意祥云、光辉组成,意味人民对美妙生存的向往,同时表达盛大庆贺中华人民共和国生日,礼赞国度贫弱、民族复兴、人民幸福的光辉成绩,以及在70年光辉斗争成绩的根底上不忘初心、持续行进的坚决决计。

  

(宣传部 构造部 离退休任务处 潇潇)